BAKTI SOSIAL

BAKTI SOSIAL

740 KEGIATAN BAKTI SOSIAL SMK NEGERI 1 SIMPANG RIMBA

Permis, Rabu 18 Maret 2020

Serangkaian Ujian Nasional kelas XII tahun pelajaran 2019/2020 mulai dilaksanakan pada bulan Maret sampai bulan April 2020. Selama pelaksanaan Ujian Nasional tersebut, siswa-siswi kelas X tetap melaksanakan Kegiatan belajar mengajar dan siswa-siswi kelas XI tetap melaksnakan kegiatan Prakrin di tempat masing-masing. Hal ini disampaikan oleh kepala SMK Negeri 1 Simpang Rimba, Ahmad Firmansyah, S.Si melalui surat edaran kepada kepala SMA/MA/SMK se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Di dalam surat edaran tersebut, Kepala Sekolah dihimbau agar tidak meliburkan siswa-siswi kelas X dan XI selama ujian kelas XII berlangsung, kegiatan belajar mengajar diisi dengan kegiatan bakti sosial.

Kepala Sekolah melalui wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Ahmad Firdaus, S.Pd merencanakan Bakti Sosial yang dilaksanakan pada 18 Maret 2020 yang diikuti siswa-sisiwi kelas X. Kegiatan bakti sosial ini diketuai oleh Pembina OSIS SMK Negeri 1 Simpang Rimba, Lukman Hakim, S.Pd dan dibantu oleh guru-guru SMK Negeri 1 Simpang Rimba.

Pelaksanaan kegiatan Bakti sosial ini dilaksanakan di lingkungan sekitar sekolah Desa Rajik dan Desa Permis Kecamatan Simpang Rimba. Kepala SMK Negeri 1 Simpang Rimba, Ahmad Firmansyah, S.Si mengatakan bahwa kegiatan Bakti Sosial yang di laksanakan ini sebenarnya sudah lama diterapkan di SMK Negeri 1 Simpang Rimba melalui Kegiatan JUMAT BERKAH. Kegiatan JUMAT BERKAH di SMK Negeri 1 Simpang Rimba yang telah dimulai sejak bulan September 2019 sampai dengan saat ini sebelum keluar himbauan dari Bapak Gubernur Kepulauan Bangka Belitung.

Menurut Waka Kurikulum SMK Negeri 1 Simpang Rimba, Ahmad Firdaus, S.Pd, kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan dengan harapan dapat menanamkan jiwa sosial dan kepedulian terhadap sesama dilingkungan sekitar sekolah.

1. Image
    Zakiah 18 Mar 2020

Alhamdulillah semoga bermanfaat, tetap maju SMKN 1 SIMPANG RIMBA. jangan lupa untuk menyisihkan uang dan bersenantiasa untuk selalu bersedekah:)