PROFIL

Media Sosial :

PROFIL

SMK NEGERI 1 SIMPANG RIMBA

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di kecamatan simpang rimba memiliki kompetensi keahlian multimedia dan teknik komputer dan jaringan (tKJ) yang secara keseluruhan merupakan lembaga formal yang bertujuan untuk menyelenggarakan pembelajaran berbasis kompetensi secara tuntas. selain itu, sMK juga diharapkan dapat dijadikan sebagai Teaching Factory sehingga mampu menghasilkan calon tenaga kerja produktif yang memperoleh pengakuan secara Nasional, regional dan internasional.

Wilayah Kecamatan Simpang Rimba merupakan daerah pengembangan di Kabupaten Bangka Selatan yang belum banyak terdapat jasa percetakan, foto studio dan peralatan IT khususnya komputer dan peripheralnya. SMK Negeri 1 Simpang Rimba melihat keadaan tersebut merupakan peluang usaha yang disesuaikan bidang kejuruan yang dimiliki kompetensi siswa SMK yaitu multimedia dan teknik komputer jaringan. Selain itu juga pada saat ini banyak design baju,topi,tas,mug dan barang lain yang beredar dipasaran dengan berbagai merk. Akan tetapi banyak konsumen yang mulai bosan dengan design – design yang beredar dipasaran sehingga memunculkan ide untuk memiliki baju dengan design yang diinginkan mereka sendiri. Maka dari itu SMK Negeri 1 Simpang Rimba berusaha membuat keinginan sebagian konsumen beralih memakai brand yang di design sendiri dan mampu bersaing secara kualitas dengan brand yang beredar dipasaran.