Sejarah

Sejarah

SMK Negeri 1 Simpang Rimba adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Kabupaten Bangka Selatan yang berdiri pada 04 Agustus 2015 dengan Nomor SK Pendiran 188.43/219/DIK/2015.

Masa Kepemimpinan Andri Kurniawan, S.Kom (2015-Pertengahan 2019) dan sampai dengan saat ini SMK Negeri 1 Simpang Rimba memiliki 2 (Dua) Jurusan yaitu Multimedia dan TKJ (Teknik Komputer Jaringan).

Bantuan pemerintah untuk dunia pendidikan kejuruan terus berlanjut pada masa kepemimpinan Ahmad Firmansyah, S. Si Rintisan untuk memperluas area Sekolah dengan Sarana dan Prasarana yang lebih representatif dikabulkan dengan dibangunnya Gedung RPS Multimedia Berikut dengan Peralatan Praktiknya, Parkir Siswa, Parkir Guru, Gerbang Sekolah, Lapangan Olahraga dan Proses Penggurukan Lahan yang sampai dengan saat ini terus berjalan.