PRAMUKA

PRAMUKA

PENDIDIKAN KEPRAMUKAAN SEBAGAI KEGIATAN WAJIB DI SMK NEGERI 1 SIMPANG RIMBA

sebagaimana diketahui bahwa setiap tanggal 14 agustus selalu diperingati hari pramuka. dengan diberlakukannya UU no 12 tahun 2010 tentang gerakan pramuka serta ditambah dengan peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan republik indonesia no. 63 tahun 2014 tentang pendidikan kepramukaan sebagai ekstrakulikuller wajib pada pendidikan dasar dan pendidikan menengah.

kegiatan ekstrakulikuler pramuka di SMK Negeri 1 Simpang Rimba telah dilaksanakan sejak Tahun 2015 sampai dengan saat ini di harapkan dapat menjadikan :

1. Siswa/i SMK Negeri 1 SImpang Rimba menjadi manusia yang berkepribadian dan berwatak luhur serta tinggi mental, moral dan budipekerti dan kuat berkeyakinan agamanya.
  2. siswa/i sMK Negeri 1 simpang rimba yang tinggi kecerdasan dan keterampilan.
  3. menjadikan manusia yang kuat dan sehat fisiknya.
  4. manusia yang menjadi warga negara Indonesia yang berjiwa pancasila, setia dan patuh kepada negara kesatuan republik indonesia, sehingga menjadi anggota masyarakat yang baik dan berguna, yang sanggup dan mampu menyelenggarakan pembangunan bangsa dan negara.